Home > 사업단소개 > 인사말

인사말

Leaders in INdustry-university Cooperation 신 산학협력체제 확립,  학교·산업체·지역의 핵심 클러스트 구축, 가톨릭대학교 LINC사업단 홈페이지 방문을 환영합니다.

가톨릭대학교 가톨릭대학교 LINC사업단장 김 용 승

가톨릭대학교 가톨릭대학교 LINC사업단장 나 건

• 안녕하십니까? 가톨릭대학교 LINC사업단장 나건입니다.
  • 가톨릭대학교 산학협력선도대학(LINC)육성사업단은 대학의 교육과정과 시스템을 산학협력 친화형으로 개편함으로써 창의적인 실무형 융복합 인재를 양성하고 대학이 보유하고 있는 기술, 장비, 인력 등을 활용하여 능동적인 산학협력체계를 구축하고 운영함으로써 산업체에서 대학에게 요구하는 다양한 수요를 적극적으로 충족시키고 지원하고자 합니다.
  • 이를 위하여 가톨릭산학협력협의체를 구성하고 가족회사를 중심으로 산학협력 친화형 프로그램을 중점적으로 추진하여 지역 산업의 경쟁력을 강화하고 새로운 시장 창출활동을 적극 지원하여 미래 성장 동력을 발굴하고 확보하고자 합니다.
  • 이러한 협력과 노력이 대학과 산업체의 공동발전을 보장함과 동시에 사회 공헌이라는 시대적 요청에 부응하고, 지역의 발전을 견인하는 원동력으로 작용하리라 생각합니다.
  • 많은 참여와 성원을 부탁드립니다.