인사말

Home > 사업단소개 > 인사말

Leaders in INdustry-university Cooperation 신 산학협력체제 확립,  학교·산업체·지역의 핵심 클러스트 구축, 가톨릭대학교 LINC사업단 홈페이지 방문을 환영합니다.

LINC+ 사업단장 이동현

• 안녕하십니까? 가톨릭대학교 LINC+사업단장을 맡고 있는 이동현입니다.
  • 가톨릭대학교는 본교의 강점인 인문사회 역량과 특화 기술을 중심으로 산업체 및 지역과 연계된 산학협력 모델을 선도해 왔습니다. 2017년부터 새롭게 시작된 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업에서도 지금까지 성과를 바탕으로 본교만의 특성을 반영한 고도화된 산학협력 모델을 확산하고 있습니다.
  • 우선 산학협력 친화형 교육과정을 체계적으로 이끌어갈 창업대학을 설립하였습니다. 인간존중이라는 본교의 건학이념을 실현하고 있는 학부대학과 함께, 창업대학은 다양한 전공 교육들이 지역사회와 산업체 현장에 잘 접목될 수 있도록 지원하는 역할을 할 것입니다.
  • 특히 산학협력은 기업들과의 연계에만 국한되지 않고, 지역사회의 요구를 적극 반영하고 나아가 지역사회를 혁신할 수 있는 분야까지 확산되어야 합니다. 이에 가톨릭대학교는 새로운 미래 아젠다로 사회혁신을 제시했고 이를 LINC+사업을 통해 단계적으로 실행할 것입니다.
  • 또한 4차 산업혁명을 선도할 수 있는 특화 기술 분야에 집중 투자하고 있습니다. 생명공학, 의학, 약학 분야와 스토리텔링, 콘텐츠 분야에서 축적된 산학협력 성과 외에 가상현실, 웨어러블 기기 등 4차 산업혁명을 주도할 수 있는 ICT 분야에 과감히 투자해 3HC 특화 분야를 육성할 것입니다.
  • 그 동안 사업에 참여한 대학 구성원들의 헌신적인 노력과 학교의 적극적인 지원 덕분에 매년 우수한 산학협력 성과를 창출하였습니다. 앞으로도 LINC+사업단은 지역사회와 산업발전에 공헌하는 다양한 과제들을 추진해 가톨릭대학교가 4차 산업혁명을 선도하는 아시아 최고수준의 산학협력 선도대학으로 발전하는데 기여하겠습니다.
  • 가톨릭대학교 LINC+사업단에 대한 여러분들의 많은 참여와 지속적인 관심을 부탁드립니다.