Home > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

공지사항 상세보기
수도권대학 장기현장실습 성과확산 포럼 및 2차 간담회
작성자 : 최고관리자 | 작성일 : 2016-02-05 10:48:03 | 조회수 : 50

본교 LINC(산학협력 선도대학)사업단은 성균관대 산학협력중개센터와 함께 수도권대학 장기현장실습 성과확산 포럼 및 2차 간담회를 27일 오전 교내 다솔관 첨단강의실에서 개최했다.

지난 10월에 열린 ’장기현장실습 현안과 과제’ 세미나 및 간담회의 일환으로 열린 이번 행사는 장기현장실습의 모범적 운영 모델을 발표하고 이러한 성과를 타 대학에 확산하고자 마련됐다.

대학의 장기현장실습 우수사례를 살펴보는 주제발표 세션에서는 김지영 현장실습지원센터장과 한관수 성균관대 산학협력중개센터장이 각각 가톨릭대와 성균관대의 장기현장실습 우수사례에 대해 발표했다. 이후 한 센터장이 좌장을 맡아 산학협력중개센터를 소개하고 간담회를 통해 현장실습의 문제점과 발전방향에 대해 수도권 대학 LINC사업 관계자들과 함께 의견을 나누는 시간을 가졌다.

한편 이날 행사에서는 ‘수도권 대학 장기현장실습 우수 수기 공모전’에 대한 시상식도 함께 진행됐다.  ▲대상은 성균관대 김부성 씨가, ▲최우수상은 동국대 박한영 씨(인문예체능계)와 가톨릭대 정슬기 씨(자연공학계)가, ▲우수상은 한양대 조수연 씨, 성균관대 정수민 씨(이상 인문예체능계), 가톨릭대 박상진 씨, 아주대 김한별 씨(이상 자연공학계)가 각각 수상했다.

김지영 가톨릭대 현장실습지원센터장이 발표를 하고 있다.

한관수 성균관대 산학협력중개센터장이 참가자와 간담회를 진행하고 있다.

성균관대 김부성(사진 왼쪽 두번째)씨가 대상수상 후 나건 산학협력단장(사진 왼쪽 세번째) 및 관계자들과 기념촬영을 하고 있다.