Home > 현장실습지원센터 > 장기현장실습교과목

장기현장실습교과목

경쟁력 있는 인재를 양성함을 목적으로 하고 있는 학점인정 프로그램

장기 현장 실습 교과목

학생들이 학부 과정 중에 일정한 기간(본교 학사일정 준용) 동안 전공에 관계되는 산업체에서 현업에 참여하면서 기업을 경험하는 프로그램으로 참여기간 동안 일정 수준의 지원금을 지급받고 졸업에 필요한 학점도 취득하는 장기 인턴십 프로그램을 말한다.
학생은 장기현장실습 종료 후 현장실습 기업으로의 취업 또는 남은 재학기간 동안 산업체에서의 업무경험과 공부를 접목시키면서 졸업 후의 경력과 연결되는 학업을 수행함으로써 기업이 원하는 준비된 인재로 성장하게 된다.

단기 기업 인턴십 리스트
구분 교과목(취득학점)
전공선택 - OOO장기현장실습교과목Ⅰ(3학점)
- OOO장기현장실습교과목Ⅱ(3학점)