Home > 기업종합지원센터 > 센터소개

센터소개

가족기업과의 산학협력 체제를 강화하여 산학동반 성장을 추구

센터장 인사말

• 안녕하십니까? 가톨릭대학교 기업종합지원센터장 천경희입니다.
  • 본교는 2012년 교육과학기술부에서 시행하는 산학협력선도대학
    (LINC; Leaders in INdustry-university Cooperation) 육성사업에 선정되었습니다.
    이에 가족회사와의 산학협력 체제를 강화하여 산학 동반성장을 실현하기 위하여 기업종합지원센터를 설립하였습니다.
    기업종합지원센터는 기술지원위원회, 인력양성위원회, 맞춤형위원회의 3개 위원회를 중심으로 가족회사에 다양한 One-Stop 기업지원 서비스를 제공하고 있습니다.
  • 아울러 LINCALL 114, 솔루션자문단, 중소기업지원단을 설립하여 가족회사의 수요에 맞춘 기업지원 업무를 신속하게 처리하고자 노력하고 있습니다.
  • 기업종합지원센터는 앞으로도 가족회사의 지속적인 성장을 위해 기업지원 시스템을 발전시켜
    나가고자 하오니 가족회사의 많은 격려와 관심을 부탁드립니다.
  • 가톨릭대학교 기업종합지원센터 센터장 천경희

주요업무

본교 기업종합지원센터는 센터장 산하에 운영위원회를 두고 3개 세부 위원회인 기술지원위원회, 인력양성위원회 및 맞춤형지원위원회를 두고 있습니다.

세부위원회 주요업무

• 기술지원위원회
    • 가족회사 애로기술 해결 및
      기술지도 지원